23 октября 2013 г.

Как мы на рыбалку ходили


На рыбалку

На рыбалку с друзьями


Ходить на рыбалку я любил с детства, и увлечение это осталось со мной до сих пор, так как это одно из тех занятий, где ты отдыхаешь душой и телом, в прямом смысле этого слова. В юношеские годы на рыбалку мы собирались основательно. Заблаговременно копали червей в частном секторе, в поселке Мылки, где этого добра всегда было с лихвой. Но одним видом наживки мы никогда не обходились, и обязательно делали ряд других интересных приманок, на которые неплохо брала рыба в наших водоемах. Обязательно делали тесто, добавляя в него немного подсолнечного масла, и перемолотых на мясорубке семечек, на которое неплохо брал как карась, так и сазан. Не забывали размять мякиш черного хлеба, добавляя в него муку для более клейкой вязкости, и немного вареного пшена, на который также хорошо клевал карп, так же брали с собой вареную перловку, на которую тоже ловилась рыба. И вот собравшись, и наготовив всех этих вкусностей для нашей добычи, часа в четыре утра шли на рыбалку.

Так как в это время никакой транспорт еще не ходил, то мы шли пешком через полгорода, дружно будя его жителей по всему пути нашего следования, так как сами понимаете, шли мы очень громко, наперебой рассказывая, и перебивая друг друга о предстоящей рыбалке. Часа за полтора мы доходили до второй проходной судоремонтного завода, куда мы в основном ходили на рыбалку. Не знаю почему, а скорее всего уже и не помню, но там постоянно сплавляли куда-то лес, и вся эта протока почти на половину была в плавающем кругляке, балансируя по которому мы «прыгали с дерева на дерево» в поисках места для рыбалки. Хотя это уже было очень давно, но именно эти моменты навсегда запечатлелись в моей памяти.

Конечно же, были и еще походы на рыбалку, выезды на природу, в более зрелом возрасте, все как полагается, с шашлычком, с хорошей компанией, но уже без того, детского азарта, и конечно же тех, глобальных сборов, которые мы устраивали когда собирались удить рыбу. И хотя от этого, сегодняшние вылазки на рыбалку не стали более скучными, но ностальгия по тем рыбацким временам, все же немного присутствует, как наверное у многих мальчишек из того, далекого детства….

 как ловить сазана 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

23 комментария:

  1. Люблю посидеть с удочкой, но как-то не приходилось выезжать часто, поэтому особо и не привлекает))) Но никогда не откажусь посидеть часик и посмотреть на поплавок =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне сам процесс очень нравится, а если еще и клюет, то слов просто нет:)

      Удалить
    2. С этим полностью согласен...Когда клюет это здорово...А если еще и большая, то вообще восторг...

      Сейчас вспомнил наш последний выезд на рыбалку...Чуть не перевернули машину, щуки поели все крючки, потому что мы не знали, что там щуки и не брали блесну с собой, ну и проворонили утренний клев...Уехали ни с чем..А и еще, в эту ночь должен был быть звездопад...И его проспали))))

      Удалить
    3. У меня в том году тоже был не очень удачный выезд на рыбалку, приехали как нормальные люди, забросили снасти, накрыли стол, ну как полагается в таких случаях, заварили чайку покрепче, и началось:)). Стоит ли говорить, что проспали не только утренний клев, но и конечно же вечерний тоже), проснувшись обнаружили, что всю ночь шел сильный дождь, а так как у нас в машине работал магнитофон, да ко всему еще видать не выключили свет, аккумулятор окончательно сел:). Как сам понимаешь, грузовик мы втроем так и растолкать не смогли чтобы завести машину, а до проезжей части наверное часа полтора ходу, но с горем пополам, побродив по берегу, и собрав таких же рыбаков как мы, завести авто все же нам удалось, хотя времени потеряли уйму:)). Но на этом мои приключения не закончились, оказалось что у меня каким то образом еще промок телефон, и конечно же стал глючить, после чего я отнес его в ремонт. Так вот, такое наверное могло случиться только со мной, ремонт телефонов, что находился в том районе где я жил, существовал лет 7, и вот отдав его в ремонт, и придя в назначенный срок обнаружил, что ремонта телефона больше не существует, и догнать свою трубу я так и не смог:)).

      p.s. Вот такая вот рыбалка, которую трудно забыть:))!

      Удалить
    4. Иногда стоит так повеселиться =)

      Подобное и у нас было тоже...Собрались все вмести, попросили друга, чтобы отвез...Он нас отвез и забыл где оставил, и на следующий день мы только в 2 часа ночи попали по домам...Пришлось идти на дорогу часа 2))))Потом возвращаться за вещами =)

      Удалить
    5. Зато есть что потом вспомнить:))

      Удалить
    6. Ну, с ребятами до сих пор вспоминаем эти два случая =))))

      Удалить
  2. Кстати, вот читаю вашу статью и вспоминаю, как совсем маленьким был и с дедушкой своим ходили рыбачить. Как это давно было, и жаль, что уже нету таких возможностей. Рыбалка, это состояние, когда ты душой чувствуешь окружающую тебя природу. Тиштна успокаиваиват и наводит на размышления. Ну если это не рыбалк с двумя литрами сэма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рыбалка, где присутствует большое количество алкоголя, это конечно же не рыбалка, а пьянка у воды, которая кстати может привести к очень нехорошим последствиям, и конечно же испортит все так сказать воссоединение с матушкой природой:).

      Удалить
  3. Люблю выезжать на природу, отдохнуть и душой и телом. Воздух, природа, шашлыки. Красотища.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие желания наверное сходятся у 99% населения нашей необъятной Родины:))

      Удалить
  4. К рыбе равнодушна, а вот рыбалку люблю - с друзьями..эххх!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня тоже сам процесс очень важен, но когда клюет, очень нравится:))

      Удалить
  5. я фанат рыбалки.) в последний раз был 2 недели назад, на море ходили ловить, вытягивал одну рыбу за другой. благо в море много рыбы))
    кстати, вспомнил одну историю с рыбалки. был у бабушки в деревне и решил с друзьями пойти на речку рыбу половить. пришли,закинули удочки. чувствую, что меня трясет всего (температура была), решил прилечь и в общем заснул. часа через 2, меня будят ребята и говорят, что надо собираться и идти домой.
    ну я вытягиваю удочку, а там щука весом 9 кг.))

    ОтветитьУдалить
  6. В этом деле для меня главное компания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поправлю, хорошая компания:))!

      Удалить
  7. Я как-то тоже решила присоединиться к мужу и посидеть с удочкой на Каме. И вот, когда рыбка начинает клевать и ты ее вытаскиваешь одну за другой, такой азарт появляется. Все бы ничего, но надо и червяков насаживать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без труда, не вынешь рыбку из пруда:)

      Удалить
  8. Посидеть на озере вечером у костра с ухой супер отдых.Вот оно счастье уйти от повседневности и бытавухи.В таки моменты душа отдыхает и поёт.А вообще надо чаще бывать на природе просто погулять по по лесу благодать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На рыбалке Валентин я всегда отдыхаю, как-бы выразиться, душой и телом чтоли.... И не важен процесс, с уловом ты уедешь домой или без, была бы компания хорошая)

      Удалить
  9. Вы совершенно правы.Жаль сам давно не был на природе но ничего в этом году наверстаю.Обожаю осенний лес,бабье лето всё это наводит на хорошую добрую грусть о прошедшем лете.Это какаето тёплая ностальгия,надежда на будущее,эйфория всё вместе.Букет эмоций и никаких антидепрессантов не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда ностальгия, это все-таки хорошо, то, что человек переживает - думает о прошедшем времени, это большой плюс, значит ты умеешь чувствовать, переживать, ждать....

      Удалить