18 октября 2013 г.

Эмигранты и Гастарбайтеры

Эмигранты или Гастарбайтеры


Эмигранты, люди поменявшие свое постоянное место жительства по ряду всевозможных причин. В Великую Октябрьскую Революцию, когда революционеры пришли к власти, много несогласных с политикой революционной структуры, пропагандирующую бунтарями, люди бежали из России, становясь эмигрантами против своей воли. А то, что получается, рассуждали некоторые из пострадавших от новой власти: работаешь не щадя живота своего, выращиваешь пшеницу, разводишь скотину, пашешь на земле как проклятый, чтобы семья жила впрок, пока не появляются они, «рабочие и крестьяне новой власти». Согласитесь, вот если рассуждать здраво, это пришли те же бандиты, не желающие работать сами, но готовые забрать у тех, кто действительно трудился для себя и своей семьи, заставляя последних покидать свои насиженные места и уезжать на чужбину, записывая себя в эмигранты.

Но есть и другой тип людей, которых также называют эмигранты. Они покидают родные пенаты по доброй воле, покупая дорогие дома и квартиры в различных уголках мира, тем самым создавая благоприятную атмосферу себе и своим близким. Но есть и такие эмигранты, которые приехали в Россию из Средней Азии в поисках работы, называемые в народе гастарбайтеры. Проведя небольшой социологический опрос. А если быть точным, опрошены мной были 20 человек на тему, кто же такой гастарбайтер? И к какой категории относится этот тип людей, эмигранты, дешевая рабочая сила, или еще что…? 

Так вот, спрашивая у людей напрямую, к кому, или же к чему, вы относите слово гастарбайтер, 15 человек мне ответили, что это слово у них ассоциируется с «чурками», 3-ое сказали, что слово гастарбайтер  однозначно относится ко всем не русским людям, приехавшим в Россию все из той же Средней Азии, и только двое сказали, что это простые эмигранты (график прилагается согласно социологическому опросу).
  75% — Чурки
  20% — Гастарбайтеры
  5% — Эмигранты
Но на этом опрос не закончился, мне просто стало интересно, а какие именно нации больше всего относят к гастарбайтерам, на что мне эта двадцатка ответила, таджики, и узбеки. Задав вопрос, почему именно они, мне ответили, что почти во всех городах России, в обсуживающем персонале, на стройках в ЖЭУ, на продуктовых базах, в основном работают люди именно этой национальности. А каково ваше мнение кто же они такие, гастарбайтеры, или эмигранты, и ваше отношение к ним?

P.S. Тридцать восемь процентов приезжих гастарбайтеров в Россию, это малообразованные, или вовсе безграмотные люди.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

19 комментариев:

  1. ооо...для меня это больная тема...Я родился в СССР и из-за незнания моими родителями они поставили мне штам Республики Казахстан...Но вот, я вырос и решил вернуться на родину и получить гражданство, н омне его не дают, потому что я не успеваю сдать документы, места заканчиваются...А теперь внимание, места раскупают именно таджики. узбеки и лица кавказской национальности...

    Еще очень удивительный факт и я не пойму почему государство не решает эту проблему...Таджики трахают своих жен, а на 9 месяце забирают их сюда, они тут рождаются и берут гражданство РФ ребенку, а потом и сами его получают...Жаль, очень жаль, что русские не хотят возвращаться на родину, потому что тут жизнь похожа на жопу...Скоро не таджики на нас работать будут, а мы на них...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня товарищ тоже родился в СССР, но его родители увезли жить в Украину, так вот он потом вернувшись и прожив в России более 15 лет, все же смог получить российский паспорт, хоть и не без труда, и конечно же потраченных нервов.

      А насчет этой проблемы, вряд ли она когда нибудь будет решена, так как где проблема - там деньги.... А насчет того, что они везут сюда своих беременных жен я конечно же знаю, но вот то, что новорожденным дают гражданство, даже и не задумывался....

      Удалить
    2. Им предоставляют выбор. Они могут дать ребенку свое гражданство или гражданство РФ, но они не такие глупые, чтобы давать ребенку гражданство, которое они мечтают поменять =)

      Удалить
    3. Хоть статистика и показывает, что 38% мигрантов приезжающих на заработки в Россию из Азии безграмотны, и плохо образованны, но в получении гражданства они себя превзошли:))

      Удалить
    4. Все это мне, почему-то напоминает фильм "Особенности национальной охоты". Помните, когда герои картины пытались перевезти корову на вертолете, этот кадр меня в буквальном смысле убил:)), когда открыли нижний люк вертолеты, там стояла корова чуть ли не на шпагате, чтобы не вывалится из люка.... И не помню кто из актеров сказал, жить захочешь - не так раскорячишься)). Вот не знаю почему, но именно сюжет этой картины мне приходит на ум, при таком получении гражданства....)

      Удалить
    5. Точно...Просто если они уедут к себе, сдохнут с голоду, холоду...Не важно, но важно то, что им там не вариант...Но и нам они тут не нужны...Вот им и приходится корячится, кто-то жен беременных перевозит, а кто-то себя беженцев объявляет и просит полит прикрытия...

      Удалить
    6. Жалко, что из-за такой дешевой рабочей силы, много российских семей не могут найти себе работу. Например: зачем заказывать бульдозер, если заказать 20 гастарбайтеров дешевле будет....

      Удалить
    7. Сейчас вроде бы ужесточат приемку документов у эимгрантов...Но по мне так Жириновский сказал правильно: Сделать визовый въезд и не давать визы...Германия же один год не давала визы на въезд, во всяком случае для Казахстана точно..

      Удалить
    8. Они вроде бы постоянно что-то ужесточают, принимают, устанавливают, а воз и ныне там.... Посмотрим, что из этого получится.

      Удалить
    9. Тариф вырастит на душу гастарбайтера =)

      Удалить
  2. И в Штатах такой закон - родился ребёнок здесь, получает американское гражданство. И едут сюда русские (и украинцы, и белорусы...) рожать.
    Спасибо вам за отзыв на моём блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да такой закон действует наверное по всему миру, хотя возможно я и ошибаюсь...). Спасибо и Вам, что зашли ко мне на огонек).

      Удалить
    2. Так проблема в том, в США не сможет поехать каждый...Тем более какой-то таджик...

      А на счет закона, к примеру ОАЭ, там не прокатит такой номер...Беременную женщину просто не пустят в самолет...

      Удалить
  3. Большое спасибо за ваши комментарии и присутствие на моих блогах! Объятия

    ОтветитьУдалить
  4. Отношение у меня неоднозначное. Много грязи льют на них СМИ. Но с другой стороны, а как ведут себя русские за границей. Это можно описать двумя словами - русиш швайн. Я бы себе никогда так не позволил такого поведения. Нужно уважать законы страны вне зависимости от того эмигрант ты или гражданин. Сам подумываю свалить из рашки, только не решил куда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласен с тобой, грязи льют много, но ты посмотри, что не преступление, так выходец из Средней Азии, то порежут кого нибудь, то еще что, ютуб пестрит такими роликами.

      Удалить
  5. Да есть такое дело. Но наши тоже совершают подобные вещи. Однако никто не заостряет на этом внимания. СМИ нужна шумиха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но все равно, чаша весов перевешивает в сторону приезжих, ведь так себя в гостях не ведут.... На то они и СМИ, чтобы всегда быть в центре событий.

      Удалить