Деньги

Деньги в нашей жизни


Какую значимость в нашей жизни играют деньги, если судить по этим цитатам - афоризмам «Не в деньгах счастье», «Не имей сто рублей, а имей сто друзей», то никакую, но на мой взгляд, это все от лукавого, так как роль денег в жизни любого человека, очень значима, если не сказать больше…. Вот что значит: «Не в деньгах счастье», а в чем тогда, в их отсутствии? Можно конечно же сказать, что счастье в наших детях, в будущих внуках, когда в семье лад, и дом полная чаша, но возможно ли все это без грошей, ответ утвердительный, нет! Давайте все-таки разберемся, что же дают нам деньги: благополучие, уверенность в себе, а также в завтрашнем дне, здоровье наших детей, получить хорошее образование, поехать отдохнуть к морю, путешествовать, вести здоровый образ жизни, не в чем себе не отказывать, т.д., и т.п., и перечислять плюсы можно до бесконечности….

Деньги, и их отсутствие. Так, где же счастье, неужели не в них? А тогда в чем, в голодных глазах ребенка, «смотрящих на тебя» в надежде, что быть может в этот вечер он уснет сытым. А образование, на него тоже нужны деньги, и не мне вам рассказывать какие…. Так как же тогда охарактеризовать этот афоризм – цитату «Не в деньгах счастье», а в чем же тогда, в их отсутствии, или же все-таки в количестве…. Тема с друзьями тоже очень двояка, пока у тебя есть деньги, есть и друзья, и когда первые от тебя уходят, исчезают и вторые, и как правило, в большей степени это правда, чем ложь. И кто бы ни говорил, что деньги в его жизни ничего не стоят, поверить этому трудно, так как они одно из главных составляющих в жизни человека, на добычу которых он тратит большую часть всей своей жизни.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

19 комментариев:

  1. Может быть раньше, когда торговля была в виде обмена и когда в каждой семье была корова, гуси, куры, яйца, картофель, ягоды, овощи, фрукты...Вот тогда не в деньгах было счастье...Их просто не было, да особо и не нужны были, потому что сапоги можно было обменять на пару гусей, к примеру...А гуси разможаются и все в порядке, поэтому никто и не задумывался о важности денег...

    Но почему-то перенесли эти афоризмы и нашу нынешнюю жизнь...А те, кто верит, что не в деньгах счастье, я думаю, что просто успокаивают себя "Блин, в моей жизни такая жопа, денег нет, жрать нет, одежды нет...Ну ладно, не в деньгах счастье!"...Из-за денег рушится все, от семейной жизни до крупного бизнеса...Куда не ткнись везде эта валюта, баксы, зеленые, зелень и так далее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В самую точку Александр, и те времена, когда рассчитывались зерном, всевозможной утварью и скотиной, давно канули в Лету. Так что на сегодняшний день, деньги решают все....

      Удалить
    2. Деньги и выгодный бартер...Гусем никого не удивишь =)

      Удалить
    3. Правда если гусь не на праздничном столе:))

      Удалить
    4. Или если он не несет яйца золотые =)

      Удалить
    5. Такому б гусю цены бы не было:))

      Удалить
  2. Скажите, а как можно сча без денег что-либо значить? Я вообще поражаюсь, насколько умные глловы придумали как красиво манипулировать людьми и ими управлять с помощью бумаги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я говорю, что никак, мы все зависимы от них....

      Удалить
  3. Счастье не в деньгах, но именно они помогают его найти. Ведь нам нужны не деньги, а материальные предметы: хороший дом, новая машина и т. д. Те кто считают деньги злом, как правило живут за чертой бедности.

    ОтветитьУдалить
  4. для меня деньги конечно не главное в жизни, это скорее инструмент, чем цель. мне в принципе хватает рваных кед, джинсов, старого телефона, который у меня уже 5 лет и т.д. правда, у меня пока нет семьи, вот когда появиться ребенок, тогда и спросите меня на счет денег))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что бы не говорил человек про деньги, что мол не они главное в жизни, то в этом он немного лукавит, так как прожить в наше время без них, никак не получается....

      Удалить
  5. На мой взгляд, надо смотреть на суть, а в случае "Не в деньгах счастье" - суть заключается в том, что б человек понимал, что не следует заниматься стяжельством и плюшкинизмом. Деньги это не цель жизни, это лишь один из ключей, инструментов к счастью, положительным эмоциям и т.п. Почему один из ключей? Ответ прост: вы можете миллиардером, но если у вас будует неизлечимая болезнь, ваше мнение о том, что в деньгах счастье, быстро поменяется в иную сторону...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но здесь, все же палка о двух концах, можно быть неизлечимо больным, и бедным, лежать где нибудь в социальной лечебнице, и ждать своего конца.... А можно и побороться с болезнью, если есть средства, для этой борьбы!

      Удалить
  6. Не знаю как у всех, а для меня деньги это все, а все эти разговоры о том что деньги не главное и все в этом роде - это разговоры тех у кого нет затруднений в этих самых деньгах. Вы сами посмотрите куда не сунься везде нужно заплатить, отдать, занять, выкупить и т.д. Если у человека нет денег, то он шагу шагнуть не может, ни на месте подпрыгнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одно, все таки у него может получиться без денег, это ноги протянуть....

      Удалить
  7. что имеем не храним, потеряв плачем,..применимо к деньгам и в общем валюте, т.к. деньги для нас это все , средство к существованию, к размножению, и передвижению, средство роста как личности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я например не верю тем людям, которые придерживаются пословицы, что не в деньгах счастье, ну вот не верю я им и все;)

      Удалить
  8. Думаю в нынешнее время, деньги - это своего рода религия и фраза "не в деньгах счастье " больше не актуальна. Вернее деньги сами по себе не являются источником счастья, но они являются одним из условий. Никогда не встретишь бедного счастливчика без психологических заболеваний. Так что деньги - это религия у которой нет атеистов и которая по своей глобальности превосходит все что было до этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все к чему мы стремимся, что делаем, без них это неосуществимо....

      Удалить