Автомобильные аварии

Какими бы не были автомобильные аварии, в любой из них, страдают люди!

Автомобильные аварии, в больших случаях из-за которых страдают люди, происходят по их же вине. Ведь садясь на переднее сидение рядом с водителем, мало кто удосуживается пристегнуть себя ремнем безопасности, даже не задумываясь о последствиях, которые за собой влечет эта очень важная деталь. Ведь при столкновении в 99 случаях из 100, он поможет спасти жизнь. Ага, вы сейчас скажете, что один процент все таки существует, и вероятность получить травму (не будем о худшем), все же есть, но вглядитесь в цифру, в 99% что все обойдется, попади вы в автомобильные аварии, есть.

Пьяный за рулем. По вине этих водителей, автомобильные аварии случаются с тяжелейшими последствиями, и только в редких случаях, попавшие в аварию люди избегают летального конца, чего не скажешь о самих пьяных водителях, которые во время совершения аварии находятся за рулем. Так как в большинстве случаев они выживают, оставляя после своих пьяных преступлений, горы покалеченных жертв автомобильных аварий, а также и трупов.

Еще, автомобильные аварии, зачастую происходят и по вине пешеходов. Кто из нас в нехватке времени, в спешке, не нарушал правила дорожного движения, перебегая проезжую часть в неположенных для этого местах? Или же, стоя у светофора в ожидании зеленного света, и видя, что на дороге нет машин, также рискуем тем, что перебегаем дорогу на запрещенный сигнал светофора. Что также чревато попасть в автомобильные аварии, рискуя получить травмы, которые могут быть несовместимые с жизнью человека. Нашими с вами жизнями….

P.S. Интересно узнать, а какие вы знаете автомобильные аварии, которые я не упомянул в этом посте, согласитесь, что их настолько много, что на перечисление всех, у меня просто не хватит ни времени…. Ведь оно так скоротечно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

16 комментариев:

  1. Многие не знают об ужасающей статистике жертв в результате аварий. На дорогах ведется настоящая необъявленная война с огромными потерями убитыми и ранеными.А пьяных за рулем, да еще зачастую при должности или чине нужно сразу сажать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Статистика явно ужасающая, даже страшно представить сколько пострадало народу....

      Удалить
  2. Вот с пешеходами отдельная история. Их тоже нужно штрафовать в общем порядке по ПДД...

    А тупых баб на мерседесах с мобильным телефоном вообще лишать без права на реабилитацию. Вчера я планировал вечерком сгонять пофоткать вечерний район. Поехал на велосипеде, дождливо, мрачно и скользко. Еду, никого не трогаю, подъезжаю к повороту, еду по правой стороне, как и положено. И что вы думаете? Это кобыла на черном мерсе заруливает в мою сторону и офигенно режет угол поворота, что даже мне на велосипеде некуда было свернуть. При этом она копалась в своем мобильном телефоне, не разговаривала, а сморела в свой гребанный телефон, СМС писала, что ли. Я по тормозам, а фиг тут был, я же на велосипеде, жопу потащило и я как на коньках поехал ей в левую дверь. Благо все обошлось, опыт велопрогулок большой. Положил велосипед на землю и уперся колесами ей в порог. Велосипед поцарапал. Вот и как такую назвать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет пешеходов согласен, уж часто они, да что греха таить, бывает что и я, тоже нарушают (нарушаю) правила дорожного движения.

      А таких водителей как эта баба:)), через один по нашим дорогам ездят, что ни есть хорошо. А как бы ты ее не назвал, мне кажется ее это не проймет, без существенных мер....

      Удалить
    2. Видать надо было не падать а ехать прямо и немного правее...Как раз бы тормозной ручкой бочину расцарапал бы...А с другой стороны...Может и лучше, что не поцарапал...

      Все мы не без греха =) На проезжей части лихо через заборы сигаем =)

      Удалить
    3. И как бы то ни было, хорошо то, что хорошо заканчивается. Самое главное, что живой остался, а остальное приложится....

      Удалить
  3. Прочитав статью про автомобильные аварии хочу сказать, что всё происходит по вине самого человека, как говориться человеческий фактор. Другими словами, халатное отношение к происходящему. Мы все потенциальные участники дорожного движения и всегда думаем чтоб нам было только хорошо, а как другие будут никто и не задумывается. Сейчас очень много аварий на дороге из-за так сказать соревнований на дороге. Купил дорогую скоростную машину, едет на ней, а впереди едет старый жигули, смотрит он ему мешает хотя жигулёнок едет со скоростью согласно правилам дорожного движения.И начинает ему моргать, мол уйди не мешай, но жигули занял свой ряд заранее, чтоб совершить поворот или какой-нибудь манёвр, тот начинает его подрезать справа, прям отталкивать его с дороги не понимая, что водитель жигулей может испугаться и совершить наезд на другой автомобиль или на пешехода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во всем просматривается человеческий фактор, и аварии в том числе!

      Удалить
  4. Лично я всегда боялся самолетов, но посмотрев статистику погибших в авиа катастрофах и авариях на дорогах стал больше летать! И я не вру.
    Сам за рулем уже 16 лет и насмотрелся достаточно - тут судить можно каждого и водителя и пешехода, который также бывает достаточно безалаберным. Особенно меня бесят мамочки с колясками, которые прутся через дорогу не в положенном месте, а сами смотрят с таким лицом буд-то им все должны! Миллион раз говорил, если тебе плевать на свое здоровье, подумай хотя бы о ребенке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если верить статистике, то железнодорожные катастрофы происходят чаще, чем крушение самолетов, по этому и сам чаще пользуюсь услугами аэрофлота, да и по времени намного шустрее. А на дорогах да, всяких чудиков хватает, как среди водителей, так среди и пешеходов....

      Удалить
  5. Вы забыли упомянуть аварии по вине не опытных водителей. Когда только получив права ( или купив) и сев за руль человек думает что он Шумахер за рулем гончего автомобиля. Как правило это все заканчивается очень страшно. У моего брата, так погибла жена. Осталось 2 детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что напомнили! В конце поста я просил упомянуть то, что возможно было мной пропущено, так что напоминайте, дополняйте, и все такое....

      Удалить
  6. Для меня всегда является печальным тот факт, что даже если по вине водителя происходяд летальные ДТП страдают и невиновные люди. Конечно говорить о справедливости не имеет смысла... Но все так или иначе в этом мире, сделанное для блага людей, им же самими и вредит в той или иной мере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несомненно, что все что делается в мире технологий, все делается для людей. И очень жаль, что люди от этого и страдают.

      Удалить
  7. Страшная вещь авария, тьфу-тьфу ни разу не участвовал. (Стучу по дереву) А вот ситуаций, в которых мог бы попасть в аварию, было предостаточно. До сих пор помню, как вечером чуть пьяного не задавил. Ехал себе спокойно с разрешённой скоростью, а он из темноты на дорогу выскочил и встал. Хорошо реакция нормальная и тормоза в порядке, плюс асфальт был сухой. Сантиметров тридцать не доехал. Руки потом еще часа два тряслись. Никому такого опыта не пожелаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо то, что хорошо заканчивается! А в твоем случае это наверно не только везение, но и несомненно водительский опыт....

      Удалить