10 сентября 2013 г.

Животные тоже страдают от паводка


В связи со сложившейся ситуацией на Дальнем Востоке, а в частности с паводком в городе Комсомольске на Амуре, страдают не только люди, но и животные. Внезапно пришедшая вода унесла множество жизней домашней скотины, которых не успели эвакуировать их хозяева. Также от паводка пострадали сторожевые собаки, особенно те, которые так и остались сидеть на цепи, и встретили свою смерть, охраняя затапливаемое жилище, и не в силах освободиться от удерживающих их «пут».

Также не обошла беда и бездомных животных, паводок не оставил множеству бродящих собак никакого выбора, загнав их на небольшие островки суши, не давая возможности попасть на большую землю. Спасатели, курирующие затопленные районы, а также неравнодушные жители, подкармливают бездомных животных, не давая им умереть с голоду. Немало встречается домашних собак, которых нерадивые хозяева в спешке эвакуации, забыли захватить с собой, а кого и попросту бросили, обрекая некогда домашних любимцев, на одиночество, а некоторых, и на верную смерть.

Судя со своей колокольни, а именно, в моем понимании неприемлемо бросить друга, а собака как известно считается другом человека, что есть неоспоримый факт, и другого мнения попросту не приму. Не оставил паводок шансов на спасение и кошкам, которых тоже очень много на затопленных территориях, вода загнала их на деревья, заставляя сидеть по несколько суток, в надежде на то, что наводнение отступит, дав им надежду на спасение.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

5 комментариев:

  1. Ularni hayoti achinarle holatdayu yana Suv bosib ketgan


    ОтветитьУдалить
  2. Я смотрел по новостям, как спасали собак которые были привязаны на ошейниках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что многих животных так и не удалось спасти....

      Удалить
  3. Жаль конечно, что нам еще далека до Европейского понимания наших братьев меньших, но может мы на пути к этому

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется в это верить! Но по моему, воз и ныне там....

      Удалить