27 сентября 2013 г.

Алкоголизм родителей

«Пьянство не порок», так сказать наверно может только настоящий алкоголик. Разве пьяница признается в том, что страдает алкоголизмом, конечно же, нет. А как страдают дети пьющих родителей, которые в больших случаях предоставлены самим себе, пока их нерадивые родичи заняты тем, что заливают свое луженое горло. Пьянство приходит в семью незаметно, сначала это может быть обыкновенный бокал пива, выпитый в жаркую погоду, потом стопка водки за праздничным столом, душевное расстройство, да мало ли от чего еще, важно то, что в большинстве случаев она так и не уходит, крепко вцепившись своими когтистыми лапами в алкоголика.

История, которую рассказал мне мой знакомый, все также связанна с алкоголем, а точнее сказать с пьянством родителей, и безответственном отношении их к своим малолетним детям. Произошло это в Комсомольске на Амуре, в 2010 году. Рассказывает Виталий, (так зовут очевидца происшествия), с друзьями поехали отдохнуть на водозабор, июль месяц, большое скопление народа, люди проводят свой досуг у воды, каждый отдыхает, так как хочет. Поиграв в пляжный волейбол, (повествование от первого лица) я пошел немного прогуляться по берегу, пройдя буквально сто метров, недалеко от берега, в воде, увидел тонущего, с посиневшим лицом ребенка. Не минуты не раздумывая я бросился в воду, подхватив почти захлебнувшегося малыша на руки, вынес его на берег. Даже страшно представить, что могло бы произойти, задержись я хотя бы на минуту, ребенок просто – напросто б утонул.

За небольшим холмом слышался ор шумной компании, сразу было понятно, что народ отдыхает «от души», и с большим количеством алкоголя, полностью забыв о своих детях. Направившись к этой шумной ораве, описал им случившуюся ситуацию, на что они только развели в сторону руки, сказав при этом, что заметили исчезновение ребенка, но вида этому не придали, предполагая, что он играется на песке. Оставив малыша, с неприятным осадком безысходности я удалился прочь от этой компании, день безусловно был испорчен полностью. И если в этой истории все более или менее обошлось, то в следующей, тяга к алкоголю матери, привела к гибели трехлетней девочки.

Трехлетняя девочка утонувшая в Комсомольске на Амуре по вине пьянства своей матери13 сентября 2013 года, жительница города Комсомольска на Амуре, со своей трехлетней дочерью, направилась в гости к знакомому шкиперу, который находился на пришвартованном дебаркадере в районе автовокзала. За распитием спиртных напитков, горе мамаша полностью забыла о существовании своего ребенка, оставив девочку без присмотра. Около 19 часов вечера, пьяная мамаша вспомнила о своем ребенке, но поиски девочки не принесли никаких результатов, ребенка нигде не было. И только спустя две недели, труп ребенка был обнаружен в воде вблизи дебаркадера, девочка утонула…. И во всей этой трагической истории виноват алкоголь, который предпочла эта мамаша, взамен безопасности своей дочери, погибшей из-за пьянства своей матери. И нет ей ни какого оправдания за случившуюся трагедию!

P.S. Говорят, что 13 сентября 2013 года, девочке исполнилось три годика, которые ее мать и отмечала на дебаркадере, в обществе знакомого шкипера.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

18 комментариев:

  1. Да алкоголизм в наше время это бич! Сегодня даже страшно подумать, люди пьют все подряд. Сколько смертей, убийств по пьянке. Мы как нация деградируем, конечно русские всегда пили, но пили натуральный продукт а сегодня все сивуха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И первые кто от этого страдают, дети!

      Удалить
  2. Ужас! Я бы таким вообще запретила рожать детей. Такое случается сплошь и рядом. Особенно трагично и ужасно, когда к алкоголю притрагивается мать. Женский алкоголизм- страшнее всего. И конечно же страдают дети, которые остаются без должного надзора. Я думаю, что виной всему- не занятость, безсмысленное и безцельное существование. Если бы у этих людей была работа и стремление к чему то, то алкоголь не привлекал бы их внимание. Просто было бы не до него и мешало бы работе. И еще- на мой взгляд, виновато общество и его равнодушие и ббезразличие. Нет организаций, которые бы вели воспитателную работу с такими людьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как им запретить, таких кастрировать надо, может другим неповадно будет....

      Удалить
    2. Согласна полностью! Нужно рубить на корню отбросы общества!

      Удалить
    3. А как? "Разве перерубишь всех...?"

      Удалить
  3. На мой взгляд, виновато общество и его равнодушие и безразличие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, лучше винить кого-то, чем самого себя. Во всех этих историях виноваты только родители в первую очередь, и никто другой.

      Удалить
  4. Что тут говорить, алкоголизм родителей - преступная халатность. Самое страшное - алкоголику невозможно объяснить опасность водки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А он, мне кажется ее и не поймет....

      Удалить
  5. Печально смотреть...У меня в доме с 8 этажа 2х летний мальчика из окна выпал пока родители спали после пьянки...Игрался на окне и выдавил москитную сетку...Печально..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что и говорить, дети пьяных родителей всегда будут в категории риска.

      Удалить
    2. А знаешь, что самое обидное и печальное на самом деле? (Можно на ты, да?) Так это то, что дети сейчас рождаются не из-за любви, а из-за 400 000 рублей за второго ребенка...Вот я и живу в таком районе, где детей много...Только вот родители далеко не у всех ответственные...Дети в таких условиях живут...Просто жесть!

      Удалить
  6. Нужно жить так, чтобы этого не допустить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, но не все такого же мнения....

      Удалить
  7. Это просто ужасно, особенно ужас очевиден для тех, кто в своей жизни сталкивался с алкоголиками очень часто, а это могут быть и родственники и близкие члены семьи... В алкоголь уходят все деньги, а потом и имущество. Алкоголь оставляет разбитые семьи и покалеченные судьбы, психические травмы на всю жизнь. От алкоголя страдает не только сам алкоголик, но и все, кто находится в кругу его общения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен на все 100, алкоголь забирает все, в том числе и невинные жизни детей.

      Удалить
  8. Это просто жесть, ребята не пейте поберегите детей

    ОтветитьУдалить