9 августа 2013 г.

Раскрутка и продвижение блога в Google

Многие задаются таким вопросом, как же можно раскрутить свой блог – сайт, с помощью одной из самых крупнейших поисковых систем Google. Но для того, чтобы ваша раскрутка блога была удачной, придется соблюдать ряд некоторых правил, о которых я попробую вам рассказать. 

Чтобы ваш блог нормально индексировался в поисковой системе Google, он должен содержать, по крайней мере, не менее ста страниц, контент которых должен быть не просто набором всевозможных ссылок на сторонние ресурсы, а реальным – оригинальным контентом.

При выборе имени для своего блога, вы должны подойти более чем ответственно, оно должно быть легко запоминающимся, вполне осмысленным, но в то же время, простым. Не стоит перегружать описание имени ключевыми словами, а постарайтесь создать свой бренд, и уверяю вас, пользователи начнут узнавать вас, без дополнительных ключевиков.

Выбирая дизайн блога, стоит уделить внимание на то, чтобы оформление не пестрило в глазах, навигация была простой и информативной, позволяя пользователю добраться во все уголки вашего блога без особых усилий. Также, желательно сделать, чтобы вес страницы не превышал 12 – 15 кб, и поверьте мне, что даже на страницах с таким весом, можно разместить столько информации, что скучать вашим посетителям, у вас не придется. 

А заполнение страниц вашего блога внешними ссылками, поможет при дальнейшей раскрутке в поисковой системе Google. Ссылки рекомендуется устанавливать на те сайты, которые занимают высокие позиции в поиске по тем запросам, которые вас интересуют.

Рекомендуется использовать только свой собственный IP-адрес, и категорически не стоит пользоваться услугами виртуального хостинга. Желательно, чтобы каждая страница вашего блога содержала не менее двух ссылок, на страницы блога в общем, но не глубже второго уровня корневой директории блога, или же лендинга.

Не забудьте оборудовать свой блог, разнообразными внешними кнопками от социальных сетей. Это поможет вашим читателям поделиться информацией с вашего сайта, которая им понравилась, что сделает ваш блог более узнаваемым, а со временем и популярным в сети.

Не поленитесь, а возьмите за правило, добавлять по одной новой статье – странице в свой блог ежедневно. Так как этот поведенческий фактор будет положительно оценен, поисковой системой Google. И следуя этим несложным рекомендациям, через год ваш блог будет иметь около четырехсот страниц, с хорошей посещаемостью, примерно от 500 до 2000 уникальных посетителей в сутки. Но а как распорядиться этим трафиком для получения прибыли, надеюсь вы разберетесь и без моей помощи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

8 комментариев:

  1. А я не поняла, чем плох виртуальный хостинг, и что значит использовать свой собственный IP? Нельзя ли поподробнее об этом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В вопросах безопасности, переполнение сервера....

      Удалить
  2. Гугл мне вообще нравиться как поисковая система, ни чета Яши. гугл нравиться что он лояльно относится к сайтам. Я вообще думаю что еслибы биржи ссылок не требовали индексацию в Яндексе ни кто бы ни продвигал сайт так усердно в Яндексе и Яндекс изжил бы сам себя, был бы как Rambler или Mail.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так то оно так, но без Яши и не туда, и не сюда, и на данный момент, Яндекс живее всех живых:)

      Удалить
  3. Правильные рекомендации. Все верно. Один вопрос: как определить вес главной страницы. Сколько она весит в кБ?
    Я например не знаю вес своей страницы. После прочтения вашей статьи заинтересовался этим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Определить вес главной страницы сайта не так уж и сложно, надо просто погуглить в хроме, и ответ решится сам собой....

      Удалить
  4. Большое спасибо автору за подробный план действий при продвижении через Google. Единственно спорный вопрос про внешние ссылки. В свете новой политики Google в отношении к ссылочной массе, приходится быть очень осторожными с размещением ссылок. А то можно получить и "письмо счастья" от Google.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осторожность несомненно не помешает как в Google, так и в Яндексе. Пожалуйста Андрей!

      Удалить