Наводнение

Сейчас только все и говорят, что о наводнении, которое обрушилось на Амурскую область, ЕАО, и Хабаровский край. Вода не щадит ни кого и не чего, затапливая все на своем пути, оставляя местное население как без урожая, оставшегося под водой, так и без крова над головой. Службы МЧС помогают с эвакуацией, питьевой водой, провиантом, медикаментами, волонтеры наравне со специалистами чрезвычайных ситуаций, укрепляют береговую линию мешками с песком, оттесняя тем самым подступы воды.

Вот и мы думаем – гадаем, затронет ли нас наводнение, или же пронесет, поживем, увидим. Но судя по населению, народ подготавливается к наводнению, начинают выкапывать картофель на приусадебных участках, собирать урожай, которому еще расти не одну неделю. В общем, делают все, чтобы встретить наводнение во всеоружии, подготовившись к этой катастрофе. Говорят, что все зависит от Хурбинской дамбы, если ее откроют, то наводнению быть неминуемо, хотя если честно, за все время которое живу в Комсомольске-на-Амуре, о этой дамбе слышу впервые, и если наводнение нас все-таки минует, то надеюсь и не услышу. 

Затопленное наводнение подворье

Подтопляемая наводнением набережная в Хабаровске

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. Дай бог что бы все обошлось. Нас этой весной неплохо помочило, но благо я живу высоко и мой дом только всемирный потоп затопить может. А вот и видео, снятое нашим местным блогером : наводнение в Максатихе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народ жалко который уже успел пострадать, столько трудов пропало, люди горбатились - горбатились, а все под водой осталось.... Вас, тоже смотрю потрепало не мало, вот они каковы "шалости природы".

      Удалить
  2. Достали людишки планету, вот она и сживает их как может...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лютует Матушка природа, сильно лютует. Будем надеяться, что все образумится.

      Удалить