Наводнение - Потоп

После вчерашнего дождя, все на улице излучало свежесть, от которой дышалось просто на ура. После долгого перерыва, снова решил сесть на велосипед, езда в такую погоду приносит одно удовольствие, которое я и получил, прокатившись в такое замечательное утро. А то с этим наводнением, обрушившемся на наш край, кто знает, как оно будет «завтра», может быть придется на лодки пересаживаться, чего не очень то и хотелось.

Хотя в связи сложившихся обстоятельств может быть и такое, что с улицы будет слышаться не визг автомобильных шин, а рокот лодочных моторов. На что взять озеро Мылки, которое всегда можно было в буквальном смысле перейти по пояс, и то разлилось до неимоверных размеров. Если раньше от дороги, которая ведет в аэропорт,  до него было километра два, то теперь в некоторых местах рыбачить на удочку можно с обочины дороги, и вода все прибывает, наводнение в самом разгаре.

В этом году наводнение коснулось не только Дальний Восток, Еврейскую Автономную, и Амурскую область, но и другие страны. Также от наводнения пострадали Филиппины, где от сильнейших проливных дождей местные реки вышедшие из берегов, затопили огромную часть территории Манилы, населяющую двенадцать миллионов человек. Более 100 жизней унесло наводнение в Китае, 115 человек считаются пропавшими без вести, число пострадавших также исчисляются миллионами, спасаясь из затопленных территорий, люди бросали все нажитое ими добро, что не удавалось спасти, в том числе и скотину.  Не обошло стороной наводнение и Японию, где тоже пострадали люди. 

P.S. Иногда на ум приходят такие мысли: не «Всемирный ли Потоп» пришел на землю, за грехи наши, и как всегда отмахиваюсь…. 


Очевидец волны цунами, снял происходящее на камеру. Трагедия от этой катастрофы постигла небольшой городок Японии. 



(Цунами видео)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

2 комментария: