Контекстная реклама

Не секрет, что первенство в интернете прочно закрепилось за двумя лидерами контекстной рекламы, это российская система яндекс директ, и буржунетская, не в чем не уступающая яндексу, google adsense. Приходит время, когда каждый обладатель своего ресурса задумывается над монетизацией своего проекта, а выбор контекстной рекламы, порой ставит его в тупик. С какой же из систем начать работать? Предлагаю кратко проанализировать, какой же из систем отдать свое предпочтение, и какая же из них лучше?

Некоторых владельцев блогов (сайтов) смущает то, что в яндекс директ принимают только качественные сайты, с посещаемостью не менее 300 человек в сутки. Но если посмотреть с другой стороны, это же только плюс, так как для более, или менее нормального заработка, нужна хорошая посещаемость, так как оплата за контекстную рекламу поисходит, за переходы по рекламным ссылкам рекламодателей. В google adsense, принимают практически любые сайты, также, как много принимают, так и много блокируют аккаунтов, и все это за накрутки с бесплатных, некачественных, созданных на скорую руку проектов. О регистрации в этих двух системах, она практически одинаковая, если не считать того, что в google adsense все свои данные необходимо вводить латинскими буквами, но это не составляет большого труда, так как онлайн переводчиков с русского на латинский в интернете превеликое множество. Что касается самого кода устанавливаемой контекстной рекламы в google adsense, то сразу после регистрации, его можно установить на вашем сайте. В яндекс директе получить код можно только после того, как ваш сайт окончательно проверят, после чего, если конечно результат будет положительный, вы сможете установить контекстную рекламу от яндекс директ к себе на сайт.

Что по части вывода денежных средств с этих двух сервисов контекстной рекламы, то яндекс директ несомненно будет впереди, так как вывести заработанные средства можно от 500 рублей, а если же работать через центр обслуживания партнеров, именуемый как ЦОП - центр, выводить можно без минималки, что на карту, что на электронные платежные системы. В google adsense, чтобы получить свои заработанные средства, надо набраться терпения, так как процесс их получения долог, а все дело в том, что выплачиваются они именным чеком, доставка которого до его владельца, требует времени. После того, как чек дойдет до адресата, его следует обналичить, на что тоже уйдет немало времени. Так как минимальная сумма выплаты составляет 100 долларов, или же 70 евро, зависит от выбранной вами валюты, но как показывает практика, чеки с евро обналичиваются намного дольше. Конечно плюсов, также как и минусов у этих систем много, и перед тем как выбрать, какую из контекстных реклам установить на свой сайт, важно ознакомиться с правилами ее добавления, чтобы в дальнейшем исключить ненужные вам блокировки аккаунтов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

14 комментариев:

  1. в гугле тоже можно выводить деньги, как на карту, так и на электронные кошельки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, на данный момент возможно вывести на электронный кошелек, через сервис "рапида". Но я таковым еще не пользовался.

      Удалить
    2. вот мне интересно: а можно ли адсенс совмещать с тизерами. И какую тизерную программу можно подключить к блоггеру?

      Удалить
    3. Конечно можно совмещать, а насчет тизерки, какую подключить, набери в поисковике, тизерная реклама в блог, выбор будет большой

      Удалить
    4. да там выдает кучу всякого, проверенные тизеры мне не подключить. Нашел одну, но не знаю стоит ли подключать? В общем я про нее вообще ничего не знаю. Вот она http://adprofy.com/

      Удалить
    5. Я тебе могу предложить вот эту тизерку, правда посещаемость должна быть не менее 300 человек в сутки, но оно того стоит. Так как не какого эффекта от тизерной рекламы не будет, если нет посещаемости в блоге.

      Удалить
    6. про эту я знаю. ее все СМИ используют. я такую хочу, НО Я НЕ ПОДХОЖУ ДЛЯ НИХ.

      Удалить
    7. Старайся, развивай блог, тмзерная реклама без посетителей дохода не принесет, поднимай посещаемость....

      Удалить
  2. Я тоже, мене только предстоит это сделать

    ОтветитьУдалить
  3. очень верное выражение ! Так держать ! развивай свой блог ! ето очень хорошая и полезная статья =) !!

    ОтветитьУдалить
  4. По моему мнению гугл более качественным и из него можно больше заработать но нужно немного постараться. Потому что в гугла высокие критерии. А то что говорят о каких-то чеки это невсе правда так можно выводить деньги и через вебмани поскольку эта программа является всемирной.

    ОтветитьУдалить
  5. Я работаю в небольшой компании - такое себе ООО. Есть свой корпоративный сайт. Предложил я своим коллегам монетизировать его работу, выбрав для этих целей гугловскую систему. Однако моя инициатива получить дополнительный доход для компании не получила поддержки.А довод был такой -заработать так не особо сможем. а вот свою и без того невысокую репутацию можем потерять. Понятно , что владельцам личных сайтов другого выхода нет как размещать контекстную рекламу. А вот сайты больших компаний не хотят пользоваться этим инструментарием. Такие "малыши" как наше ООО смотрят ив в след и сами стыдятся использовать этот ресурс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой, на контекстной рекламе, да при хорошей посещаемости сайта, заработок может приятно удивить)

      Удалить
    2. а это все по тому, что в контекстной рекламе конкурентов показывают и таким образом от компании могут уйти клиенты :)

      Удалить