28 июня 2013 г.

Тополинный пух

Пух просто разрывает ноздри, жаловалась женщина кому-то по телефону. Взглянув мельком на даму с красным носом, невольно подумал, что если она не перестанет его так тереть, то обязательно его порвет. Народу, который ехал в автобусе вместе с этой теткой, судя по их выражениям лиц, было наплевать как на нее, так и на ее нос, хотя время от времени они обращали на нее внимание, на ее чересчур громкие выпады по отношению все к тому же тополиному пуху.

Пройдя на середину салона, расплатился с кондуктором, проигнорировав несколько пустых мест, остался стоять на ногах. Интересно, почему же когда народ едущий в автобусе, и обильно обтирающийся носовыми платками от испарины, образующейся от недостатка свежего воздуха, так как все окна автобуса закрыты наглухо, не сделает даже маленькой попытки, чтобы эти окна открыть, не понимаю…. Ведь даже никакой тополиный пух не в состоянии помешать свежему потоку воздуха, которого так не хватает в наших автобусах. Резонно спросить, а как же кондиционеры? А они все также заклеены скотчем, как зимой заклеят, так и ездят весь год не расклеивая, наверно самим солярки не хватает, что уж тут о кондиционерах то говорить.

Пройдя чуть дальше по салону, открыл над головой люк, вы даже не представляете этого блаженства, от которого передвижение на автобусе приобрело совершенно иной характер. А сидящие невдалеке от открытого люка пассажиры вздохнули с облегчением, с благодарностью взглянув в мою сторону:).  Получается, что таким вот простым действом, я дал народу глоток свежего воздуха:), что не могло меня не порадовать. Но так как поездка не может длиться вечно, доехав до пункта б, я покинул автобус, в лицо мне летел все тот же, ненавистный, тополиный пух.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

22 комментария:

  1. Как ни странно, с подобными ситуациями сталкиваюсь в общественном транспорте почти каждый день. Заходишь в автобус, трамвай или троллейбус, а там все сидят потом обливаются, но окна упорно не открывают. Может простудиться бояться, а может религия не позволяет, но по этой причине ездить в автобусах вообще невозможно. Мало того что закупорено все, так еще к тому же и он сам сильно нагревается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не в религии здесь дело, просто может быть решительности маловато, вот и смотрят друг на друга, кто же первый решится)

      Удалить
  2. Вот вы тут жалуетесь на автобусы с маленькими форточками…
    Довелось мне на днях ехать на Сухарево на троллейбусе №7. Такой типа современный троллейбус, супер-пупер хайтековый дизайн… Так там вообще форточек нет!!!
    Лето, жара, кондиционер естественно не включен (по ходу дела он там предусмотрен)... Вот это была действительно жесть, особенно для моего беременного организма...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я не жалуюсь, просто констатирую факт. Получается, что наш автобус ничем не отличается от вашего супер тролейбуса, если в вашем форточек просто нет, то в нашем они наглухо закрыты)

      Удалить
  3. Почитал и понял как мне жалко ту дамочку, у самого года 3 назад появилась алергия как мне кажется на амброзию. И с середины августа до конца сентября мне хоть на улицу не выходи и лекарства не особо помогают. А на счет люков скажу так, в более менее равитых странах стоят кондицыонеры которые используют по назначению и ехать в общественном транспорте одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и в наших автобусах кондиционеры стоят, только толку от них нет ни какого.

      Удалить
  4. От тополиного пуха никуда не денешься. Уже в мае, когда становится жарко, пух летает на каждом шагу. У меня аллергии нет, но нос ужасно щекочет. А вот в общественном транспорте и не такое можно увидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нос наверное один из самых больших раздражителей, при тополинном пухе:)). Тоже самое можно сказать и об общественном транспорте....

      Удалить
  5. Да. Тополиный пух очень сильно раздражает слизистую оболочку. Но что больше поражает, в каждой стране, каждый год высаживают всё больше и больше тополей, причем сначала говорят что будут следить в сезон за ними и не допустят алергической реакции у людей, а выходит всё наоборот. Лично у нас борятся с тополями как с амрозией, новый начинает рости, сразу его под корень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, что с ними надо бороться, а то как понасадили при советах, вот с тех пор и мучаемся.

      Удалить
  6. Но вот, что меня потрясает больше всего - иногда открываете вот такой люк, а рядом сидит красная, потная мамаша с ребенком в темных джинсах и ботинках на толстой подошве (на улице +30, в автобусе еще больше) и начинает возмущаться, что малыша застудим???? Мамочка, где мозг?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во - во, или заскочит в салон, плюхнется на сиденье, и просит впереди сидящего пассажира окошко закрыть, и такое бывает:))

      Удалить
    2. Такие мамаши не просто потрясают, а откровенно говоря доводят до бешенства! Ребёнку намного хуже будет перегреться, чем посидеть под открытой форточкой. И вообще своих детей надо закалять, а не растить как комнатные цветы, тогда и болеть они меньше будут. Тут и мозгов много не надо, чтоб это понять, но у некоторых всё равно не хватает.

      Удалить
    3. Они просто беспокоятся за свое чадо, но полностью с тобой соглашусь, что легкий освежающий ветерок будет ребенку только на пользу.

      Удалить
  7. Тополиный пух один из самых сильных раздражителей слизистой носа и глаз. Во время его цветения трут не только носы, а и глаза. Прямо хочется их ногтями почесать. Надо сказать огромное спасибо тому кто придумал их высаживать. Ведь есть же тополя, которые не цветущие. Почему их не сажают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не цветущие тополя тоже сажают, только рядом с нецветущим сажают цветущий. Мальчик, девочка, мальчик, девочка, вот так вот)

      Удалить
  8. да ситуацию знаю не по наслышке,у самого аллергия на тополиный пух,как только он лететь начинает так на работе беру отпуск за свой счет и стараюсь дома почаще сидеть!!! Капли конечно помогают но не надолго!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он целый месяц, а то и больше летит, накладно дома то сидеть:)

      Удалить
  9. Да, тополиный пух проблема для многих, я думаю что в своё время в городах не надо было сажать эти деревья, сейчас уже ничего не поделаешь, надо терпеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и терпим, хорошо что хоть один месяц в году.

      Удалить
  10. Тополиный пух действительно может стать причиной многих неудобств и проблем. От тополиного пуха возникает у многих аллергия и это очень неприятна. В данной статье тополиный пух стал причиной неудобств в автобусе и это тоже можно понять. Природное явление иногда появляется не вовремя…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не вовремя, но закономерно, один раз в году, в июне месяце)

      Удалить