Таким неординарным способом

Прогнозы синоптиков сбываются, уже какой день на улице пасмурно, и прохладно. Льет мелкий – моросящий дождик, заставляя прохожих кутаться в плащи да куртки, прячась таким образом, от непогоды. Вот и я решил сегодня не испытывать судьбу, и отправился на работу на общественном транспорте.

Вышев из дому, и удачно добравшись до остановки, запрыгнул в автобус, который ждать мне пришлось не особо долго. В полупустом автобусе было немного душновато, у водителя определенно работала печка. С выходом закона о «Запрете Курения в Общественных Местах», или мне кажется, или действительно, водители общественных транспортных средств перестали шайбить в своих авто. 

Вот, к примеру, возьмем Икарус, кабина водителя открыта, и совмещена с салоном, в котором находятся пассажиры, и когда ему вдруг приспичит покурить, всей этой вонью, которую испускает сигарета, дышат все пассажиры. И наверно, чтобы посмеяться, на передних местах автобуса красуются таблички:  «Места для пассажиров с детьми и инвалидов». Получается, пускай мол травятся, не свои же, чужие….

Так может быть хотя бы сейчас. После принятия закона о «Запрете Курения в Общественных Местах», все изменится, и простым пассажирам не придется дышать этой вонью, которую испускает сигарета – папироса курящего (для некурящего человека запах дыма не что иное как вонь). Вы можете подумать, что я такой ненавистник всех курильщиков, но это неправда. Мне совершенно безразличен курящий человек на улице, пускай себе курит, это его здоровье. Но когда ты заходишь в подъезд, и встречаешь на площадке, или в лифте, курящую личность, не можешь себя сдержать, чтобы не дать ему (ей), затрещину…. А задав вопрос, почему не курите в квартире, зачастую слышишь такой ответ: дома малые дети, и т.д. и т.п., это получается, что на наших детей им наплевать. И порой, не сдерживаясь после таких слов, «заряжаешь курящего» по полной, а иначе ни как, ведь мы тоже любим наших детей, и заботимся об их здоровье, пусть даже таким, неординарным способом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

2 комментария:

  1. А меня и курильщики на улице раздражают - они пройдут, а после них еще метров пять мы с сыном идем и дым вдыхаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И никто с этим не борется, одни только слова....

      Удалить