11 июня 2013 г.

Подготовка к празднику

Жара стоит неимоверная, наверное, как и всегда в нашем крае, душно, влажно, безветренно, но даже с ветром, все равно душно, и влажно, вот такой вот каламбур:-). К завтрашнему выходному подготовились основательно. Замариновали мясо для шашлыка, проверил удилище, достал из закромов спиннинг, который купил несколько лет назад, но так и не запустил в дело, блесна, воблеры, в общем приготовил все, осталось только дождаться «завтра».

В самый последний момент вспомнил, что забыл купить угли для шашлыка, но на этот счет особо не заморачиваюсь, так как «топливо для мяса» можно купить и с утра. Так как собрались ехать на природу на машине, для рулевого возьмем квас, себя же побалую пивом пенным, о названии наверно промолчу, кабы не рекламировать продукт, но одно будет точно, сей напиток несомненно должен быть светлым, ибо темное пиво для меня неприемлемо. Хотя ни есть факт, что темное пиво я не люблю…. 

P.S. День России отмечается один раз в году, давайте встретим его достойно!

Здесь мы выгуливаем собак
Зеленая зона двора
Фотография собаки на асфальте


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

6 комментариев:

  1. Посмотрела твои фотографии - классное место было у вас для праздника. А больше всех ,наверное, радовался Кокос - вот где оно- собачье счастье. Поехал с папой-мамой на природу шашлыки есть, по траве валяться, жизнь собачья удалась ! А наш джек рассел очень любит старательно выполнять свою работу -охранять жарящиеся шашлыки ,лежит в трех метрах ,головой вертит ,чтоб посторонних вовремя заметить - отогнать
    С праздником прошедшим ! Здоровья тебе ,твоим близким и Кокосу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Место то действительно хорошее, народу только многовато. Хотя о чем я, как никак день России, и день рождение города, все в один день.

      Удалить
  2. Здорово так.Я читала про твой маленький праздник и одновременно значимый , все таки день нашей великой родины-День России.Представила как мило и здорово вам было с верным другом Кокосиком.Я обожаю такие выезды с семьей, непринужденно и в спокойной семейной идиллии, где каждый имеет свои неприхотливые дела и все не спеша организовывается, а потом вдруг шумная трескотня детей будоражит, и ты понимаешь, что ты далеко от шума суеты и просто понимаешь, что вот сейчас ,быстро пролетит это мгновение радости ,покоя, мгновения чуда и ты окажешься уже не в плену маленького рая...Очень хочется подольше побыть в ощущении благоденствия природы ,в ощущении бесконечности пространства и чистоты.Замечательно, что люди как ты умеют отдыхать и видеть это особенно и писать так увлекательно.. Да здравствует праздники, все праздники,ведь они дают нам отойти от мирской суеты и увидеть как прекрасен наш огромный мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за позитив:-) Открою маленький секрет, справа в тени деревьев прогуливалась еще одна моя собака, Сонькой звать, так что их у меня две:). Ток это секрет))

      Удалить
  3. Выезд на природу – всегда праздник, хоть по поводу, хоть без повода. На день России тоже выезжали, хотя живем в деревне. Казалось бы, чего проще – выйди во двор, пожарь шашлычок, вот уже и праздник. Ан нет, тянет подальше от поселка, да на речку, да с удочками! На реке и шашлык вкуснее, и уха – пальчики оближешь, и чай на костре – ни с чем не сравнится. Видно человек, где бы ни жил, хоть в городе, хоть в деревне, остается частью природы. И от этого никуда не денешься. Только в общении с ней мы отдыхаем и душой, и телом. В городе удобно жить и работать, а уж отдых только на природе. Я вообще за «дикий» отдых. Все эти отели, гостиницы, да зарубежные морские пляжи не по мне. Куда родней своя речушка, вечерний костер, рыбалка да ушица! Ну а шашлычок под пивко! Где еще ощутишь такую благодать? Ни одно изысканное ресторанное блюдо не сравнится с этим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сие есть факт неоспоримый! Но и коньячок под шашлычок тоже неплох:)

      Удалить