14 июня 2013 г.

Оно просто железное

После всех прошедших праздников, здоровье не просто нормальное, оно железное, и никаким неурядицам его не испортить, не перестроить, и не перекроить. Но есть одно но, в последнее время мне катастрофически не везет с велосипедом, а если быть в точности, с задним колесом, оно периодически у меня спускает, прокалывается, и портит мне нервы!

Покрышки от велосипедаВсвязи с чем, решил сменить резину на моем stingere. Авось, больше эти неприятности не встретятся у меня на пути, по крайней мере, я скрестил пальцы на руках при написании этого поста, чтобы так оно и было:-). 

Китайская розаНо есть и хорошие новости, которые не могут меня не радовать. Так как я очень люблю комнатные растения, при покупке квартиры в марте месяце, плюс переезде, случилась не очень хорошая ситуация. При перевозке цветов, у меня полностью погибла, как я думал, китайская роза. Из большого кустарника, высотою в человеческий рост, остался отросток, не более нескольких сантиметров, который как я думал, погиб….

Но спустя месяц, увидел как из отростков, (которые не выкинул только по стечению каких-то фантастических обстоятельств), стали прорастать новые листочки, из чего понял, розе жить!!! И вот впервые она расцвела на новом месте, что не может не радовать:-).


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

12 комментариев:

  1. Отличная роза с железной волей к жизни - люби ее и холь А я из своей сделала деревце - к бамбуковой палочке привязалf выпрямленный ствол и нижние ветки обрезала, а верхние укоротила. Роза была очень рада. Удачи тебе !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любить я ее и так люблю, а холить я наверно буду своих собак, и не кого иначе. А обрезания у нее только впереди, она ведь жить начала с нуля....

      Удалить
  2. Действительно после праздников наш организм немного истощается. Комнатные растения это очистители атмосферы нашего дома и утешители для наших нервов. Я рад, что с вашей розой все обошлось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А как я рад)

      Удалить
  3. Поздравляю вас с воскрешением. Люблю цветы и искренне порадовалась за вас и вашу розу!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, действительно, так случается часто (почти всегда). Комнатные растения умирают после переезда на новое место жительства. С чем это связано ? Мистика какая то ... Может оно привыкает к своему дому и смена дома угнетающее действует на растение ? Но, как видно, любовь творит чудеса и ваша роза воскресла ! В этом есть нечто загадочное и символичное ... долгих и счастливых лет в новом доме вам и вашей розе !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто забыл упомянуть, что она просто замерзла вся, так как при переезде было - 10-15, точно не помню. А за пожелания спасибо.

      Удалить
  5. Да, после праздников сложно войти в нормальное состояние. Я лично три-четыре дня отхожу. А по поводу розы, у бабушки похожая в огороде росла, пока я по пьяни вечером её не сломал. Просто в сторону занесло и упал на неё. Бабушка цветы очень любит, так что я долго слушал интересные вещи про себя. В отличии от вас, наша роза не воскресла из ростков, почему-то не прижилась. Пришлось заводить новую, но она почему-то не такая красивая, как предыдущая. Наверно, сорт другой. Интересно, почему старая не прижилась из поломанных ростков? Может микроклимат в огороде влияет, или степень живучести самого растения? Сложно судить, факт остался фактом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в этом плане мне повезло больше, я вообще редко болею по прошествии праздников)). А на счет того, почему не прижилась роза, это надо на сельскохозяйственных форумах поюзать, там люди знающие находятся). А бабушку понять можно, на то она и бабушка!

      Удалить
  6. в наше время,когда городские жители оторваны от земли,в прямом смысле слова,маленький цветок за радость....любые выходы на приподу для меня, например , проблема,а розы они живучие....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Живучие, то живучие, если ухаживать за ними.

      Удалить